МКДОУ "УЛАНОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД"РОМАШКА"

Версия для слабовидящих
НАВИГАЦИЯ
COVID-19
300 ЛЕТ КУЗБАССУ
ДНИ НАУКИ 2020
ВАЖНЫЕ РЕСУРСЫ
ПОИСК
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
До недавнего времени специалисты в области питания рекомендовали детям в качестве источника полноценного животного белка нежирные сорта говядины, свинины, телятину, птицу. При этом до сих пор сохраняется негативное отношение педиатров и нутрициологов к использованию свинины и питании детей. Специалисты лаборатории детского питания ВНИИ мясной промышленности совместно с сотрудниками НИИ питания РАМН и НИИ предприятии провели исследования свинины и производстве широкого спектра продуктов для рационального, профилактического и лечебного питания детей, начиная с раннего возраста. Свинина – источник полноценного, легкоусвояемого белка, основного строительного материала для растущего детского организма. В этом мясе содержатся легкоусвояемые жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, макро – и микроэлементы, витамины, что обеспечивает укрепление нервной, кровеносной, костной и пищеварительной систем быстро растущего организма.
Сравнив говядину и свинину, как сырые для детского питания можно отдать предпочтение последней в силу низких аллергенных свойств, а также хорошей усвояемости .В связи с ухудшением экологической обстановки число детей, с раннего возраста страдающих пищевой аллергией, достигает 15 – 35% . Также увеличилось количество дошкольников с аллергией к коровьему молоку и говядине. Для такой категории детей свинина и мясо птицы – незаменимые источники полноценного белка.
Субпродукты (печень, сердце, язык) и кровь используются для усиления полезных свойств продуктов, т.к. являются источником легкоусвояемого железа и других минеральных веществ, а также витаминов и полноценного белка. Усвояемость железа из крови, субпродуктов и мяса значительно выше, чем из продуктов растительного происхождения. Использование мясных продуктов, особенно с добавлением крови или печени, служит надежным способом профилактики железодефицитных состояний (анемии) у детей.
Сегодня мясная промышленность имеет возможность вырабатывать специализированное мясо (говядину, свинину, баранину) и субпродукты для питания детей старше полугода в соответствии с национальными стандартами. На мясное сырье для детского питания разработаны также технические документы (на натуральные полуфабрикаты из говядины и свинины, включающие крупнокусковые, порционные и мелкокусковые продукты). Требование к показателям качества и безопасности этих полуфабрикатов легли в основу разрабатываемого национального стандарта «Полуфабрикаты мясные бескостные для детского питания» .
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
НАШИ КОНТАКТЫ

ЗАВЕДУЮЩАЯ МКДОУ "Улановский детский сад "Ромашка"

Костина Любовь Викторона Телефон: (38441)2-54-55 E-mail: d25455s@yandex.ru

ПАЗЛ ДОБРА
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛККИ
Дошкольное образование Дошкольник Воcпитателям Разумник Учебно-методический кабинет FAQ по системе
ДРУЗЬЯ САЙТА
Официальный блок uCoz Сообщество uCoz База знаний uCoz
ПОГОДА В УЛАНОВКЕ
Яндекс.Погода

Копирование материалов сайта без указания автора и активной ссылки на сайт запрещено! © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz